Categories
民眾評論

鄧德德:23條東風已起

(原發表於鄧德德Facebook專頁

如果大家還記得德德前文有談論「推動23條」的路線圖,網上聯署加街頭動員,目的是要炒熱立法氛圍。特首多次說「氛圍」就是立法條件,我們民間就創造「氛圍」,不容立法有任何推搪。

前文最後有說「百萬大軍成軍之日,就是勝利之時。」,因為人數夠多,不單只政府要回應市民,中央看在眼內,也會蠢蠢欲動順勢而行。

我們也得要多謝一下低智的反對派打手,因為他們和我們大唱反調,其實我們不害怕有人反對,反而越多人討論越多人關注,越是「創造氛圍」,我們唯一擔心是無人理會,反對派結果就是中計了,連番衝擊我們的街站,成了新聞,讓更多市民知道【23同盟】在推動立法。

半仙敢說中央肯定也是密切留意我們的運動成效,昨天就有報導「基本法委員會前委員、北京大學法學院教授饒戈平指,本港愈遲完成國家安全立法,付出的代價會愈大,國家直接介入的可能亦會愈來愈顯得有必要。」明明白白的說清楚中央有可能介入。

我們的聯署運動超逾155萬,其中4成以上是居於本地香港人,還未計算很多海外的香港人,可謂聲勢浩大,民意已經非常清晰。也說明我們的運動第一階段是超額完成!

下一步是街頭大動員。

有朋友說現在疫情嚴重,根本不可能搞集會和遊行,對23條立法大大不利….。

此言差矣!

正是因為疫情,大家都必須待在家裡,一是無事可幹,對於我們的網絡宣傳更容易觸及受眾市民,更容易推動我們的理念;二是大家都不能走出來,其實是積壓民間的動能,一旦疫情過去,這股力量是井噴爆發,估計到時集會遊行都是百萬人計算的數字!

疫情也是大國對弈的戰場,難道我們還看不懂英美在轉移焦點,誣衊中國嗎?不是曲線說明我們夾在狹縫中,更需要23條保住社會穩定嗎?

所以半仙說:東風已起!此時正是乘風之時。