Categories
活動回顧

關愛基層齊抗疫 – 銅鑼灣站

新聞稿

日期﹕5月2日 星期五

活動地點﹕ 銅鑼灣渣甸坊一帶

活動成員:趙麗娟Susanna,林勁放Brian ,Anna 

聯同鄺家賢律師,伍婉婷

活動內容:

民眾聯席繼續《關愛基層齊抗疫 社區民眾共啟航》行動,民眾聯席召集人趙麗娟和理事林勁放,聯同對抗違法佔中的正義律師鄺家賢,與一眾義工在銅鑼灣渣甸坊一帶,向小商戶和民眾派發口罩防疫包。

民眾聯席召集人趙麗娟表示,香港人需要防疫,保持個人健康;香港社會更要「防疫」,阻止黑暴「攬炒」破壞香港社會健康。鄺家賢律師表示,近期黑暴不單破壞法治,更公然曲解法官判詞,歪曲事實,公開批鬥法官。黑暴「攬炒」破壞經濟,香港不少商戶蒙受災難,銅鑼灣繁榮不再。鄺家賢律師認為,香港急需重建法治,才可再出發,恢復昔日繁榮。她呼籲民眾在9月選舉中,善用自己的選票,趕走破壞香港的黑暴。

活動受到渣甸坊排檔的街坊熱烈歡迎,其間亦與街坊有說有笑,互相鼓勵,同時亦得到多個傳媒追訪。

注:根據香港政府限聚令的規定,團體在公眾地方派口罩屬於豁免聚集。

有關政府網站鏈接:https://www.coronavirus.gov.hk/chi/social_distancing-faq.html#FAQ15